Nuevas acciones están previstas para este año en la Empresa de Comercio y Gastronomía local, destinadas a la apertura de aulas de capacitación para elevar la preparación profesional de los nuevos administradores y dependientes de estos sectores en Florida.
Durante varios controles gubernamentales efectuados en el anterior calendario, la mayoría de los señalamientos estuvieron relacionados con la mala calidad de los servicios, la poca higiene en los establecimientos y locales, el inadecuado porte y aspecto, así como las insuficientes gestiones para ampliar las ofertas, bajos niveles de comercialización y la ineficiente a atención al pueblo.
Por estas razones los directivos y trabajadores asumieron dentro de los compromisos para este 2014, la transformación de la imagen de este sector, a partir de un mayor uso de los cursos de capacitación relacionados con el Código de ética y revitalizar el vínculo con los integrantes de la Asociación Culinaria.
También los trabajadores del Comercio y la Gastronomía local tienen proyectado en la actual etapa, la realización de un grupo de talleres y seminarios, con el propósito de facilitar el adiestramiento del personal y transmitir la experiencia de los más calificados, en cuanto a las técnicas de elaboración de alimentos, la estilización artística y en materia de hábitos de conducta, todo lo cual favorecerá la prestación de un buen servicio y con ello el incremento del recaudo monetario.